ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске и Магнитогорске организуют сбор подписей для присвоения звания «Город трудовой доблести»

Общество
17.01.20 18:00

В ближайшее время начнется сбор подписей в городах, которые были центрами оборонной промышленности в годы Великой Отечественной войны, для присвоения звания «Город трудовой доблести», в том числе в Челябинске и Магнитогорске. Сбор планируют организовать отделения «Единой России».

Напомним, на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Предложения о присвоении звания будут вноситься в органы местного самоуправления гражданами и общественными объединениями, затем рассматриваться органами власти регионов. Они вправе принять решение об обращении к Президенту с ходатайством о присвоении», - пояснил процедуру замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Список городов для присвоения звания должен планируется составить к 75-летнему юбилею Великой Победы. Сбор подписей будет организован в ближайшее время.

На Южном Урале на получение звания «Город трудовой доблести» претендуют Челябинск и Магнитогорск. Напомним, депутаты Законодательного Собрания по инициативе его председателя, Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша еще в 2008 году направили обращение в Государственную Думу о введении почетного звания. В ноябре 2011 года участники первого форума тружеников тыла Уральского федерального округа (УрФО) попросили главу государства рассмотреть возможность присвоения Челябинску и Магнитогорску звания «Городов трудовой славы». В декабре 2012 года было подготовлено соответствующее обращение депутатов Заксобрания Челябинской области в Госдуму. В 2019 году депутаты Челябинской области предложили вновь вернуться к обсуждению данной инициативы.

«Инициатива установления звания "Город трудовой доблести" – долгожданная и радостная новость для всех южноуральцев, – отметил Владимир Мякуш. – Ведь есть в нашей стране города, жители которых проявили особое мужество в годы войны, но не на полях сражений, а в тылу. Они тоже внесли в победу свой вклад. И этот вклад должен быть по достоинству оценен. К таким городам нужно отнести и Челябинск, ставший в годы войны легендарным Танкоградом, и Магнитогорск, давший стране металл на производство боеприпасов и танковую броню».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика