В Челябинске начали торговать консервированным смогом: открывать банки не рекомендуется
Общество
13.02.18 10:58

Производители, разместившие объявление на Avito, отмечают, что их товар сегодня очень актуален. Цена вопроса – двести рублей, столько стоит одна банка смога. Как говорится, любой каприз за ваши деньги: за короткое время продавцы челябинского воздуха обещают изготовить любое количество мини-емкостей со смогом. Еще и скидку сделают. Благо, дефицита загрязненного воздуха в Челябинске нет: бери, сколько хочешь. Для безопасности клиентов банки вскрывать не рекомендуют, чтобы не выпускать смог наружу.

Интересно, что помимо «ароматного» воздуха южноуральской столицы покупателям предлагается и другая, не теряющая актуальность местная достопримечательность – челябинский метеорит. Объявлений о его продаже в Интернете немало. Кто просит 300 рублей, кто пятьсот. Есть осколки и подороже – за две и даже пять тысяч рублей. 

Вот, например, такое объявление: «Продам осколки Челябинского метеорита, собранные в посёлке Первомайский Коркинского района. Все осколки магнитят. Кому интересно, пишите СМС, так как часто не могу ответить на звонок, договоримся!»

Куда более оригинальный пост разместил на сайте объявлений другой южноуралец. Продавая аж 532 грамма небесного тела, он отметил, что «метеорит челябинский новый» светится в темноте и странно влияет на обитателей жилища:

«Мой кот переехал в другую комнату и стал скрытным и замкнутым. Я неожиданно начал играть на рояле и губной гармошке. Жена похудела на четыре килограмма и бросила курить. Неожиданно стали названивать старые знакомые и звать в гости. В доме стало заметно теплее. Во сне видим одни мелодрамы, по-моему, даже был попкорн. Вчера остановил гаишник и сунул 500 рублей. Возможен обмен на трехкомнатную квартиру или дом в Швейцарии».

Юмора автору поста не занимать, наверное, отбоя от покупателей не было. Возможно, выгодно продав обломок космического тела, он уже переехал.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика