ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске определились с местом новой городской свалки

Общество
17.07.17 13:19

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Урал –пресс-информ» расказал первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев. До первого января 2018 года в городе выберут регионального оператора по сбору и сортировке мусора. Он и будет ответственный за сбор мусора. Ему предстоит выстроить отношения с управляющими компаниями и коммунальными службами в сфере обращения с отходам. Неизбежно с введением раздельного сбора мусора вырастет и тариф. Ориентировочно он составит порядка 100 рублей с человека.

«Есть, конечно сложность, по размещению твердых бытовых отходов. Городская свалка доживает свое и должна быть закрыта. В Копейске тоже доживается свое. Выбрано место в районе реки Теча. С концессионером необходимо определиться в этом году. И, конечно, с региональным оператором»,- сказал Юрий Параничев.

А челябинцам нужно привыкать к мысли о необходимости сортировать отходы. Предполагается, что бумагу горожане будут складывать в контейнер синего цвета, пластик – в желтого, стекло – зеленого, а все остальные в контейнеры черного цвета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика