В Челябинске открывается школа для проверяющих тексты Тотального диктанта
Общество
23.03.18 10:26

Во время обучения в школе для проверяющих участники курсов познакомятся с текстами диктантов прошлых лет, им расскажут о системе проверки и оценивания, они узнают о языковых особенностях текста автора 2018 года – Гузель Яхиной. Кроме того, слушателей курсов ждет практика, которая поможет выявить настоящих экспертов-филологов. Именно они 14 апреля наравне с опытными членами проверяющей комиссии возьмут красные ручки.

Организаторы «Тотального диктанта» в Челябинске приглашают к участию в проверке отличников прошлых лет, профессиональных филологов и студентов. Желающие могут прислать свои заявки на почту.

Занятия пройдут 5 и 10 апреля в 18:30 в ЧелГУ по адресу: пр. Победы, 162В, аудитория 302.

Тотальный диктант состоится 14 апреля 2018 года в 13 часов на 35 площадках города. Узнать самую актуальную информацию о проекте можно на странице Челябинска на сайте или в официальных аккаунтах проекта в социальных сетях – ВКонтакте и Инстаграм.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика