ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске отмечает свой первый день рождения пункт льготной стерилизации "Наш дом"

Общество
01.06.20 17:25

В Челябинске сегодня, 1 июня, отмечает свой первый день рождения пункт льготной стерилизации "Наш дом", руководителем которого является известная зоозащитница, спасшая многих животных, Полина Кефер.

В этом пункте все желающие могут по доступной цене стерилизовать и кастрировать своих любимцев, а также получить ряд других ветеринарных услуг. Все услуги по договору с ПЛС оказывает ветеринарный врач одной из челябинских клиник.

Полина Кефер рассказала, что за год работы в пункте "Наш дом" было стерилизовано 526 кошек и 274 собаки, в том числе 47-ми мурлыкам и 32-м собакам операции провели бесплатно, на средства ПЛС.

Свыше 150-ти четвероногих пациентов пункта льготной стерилизации уже обрели дом. Остальных забрали кураторы, либо поместили на передержки, либо вернули в естественную среду обитания с чипами/бирками в ушах.

На сегодняшний день в пункте организовано 50 мест для индивидуального содержания кошек и 25 мест для собак.

«За год мы полностью своими силами выстроили пункт стерилизации. ПЛС «Наш дом» - это одновременно коммерческий и социальный проект. У нас очень демократичные цены как на ветеринарные услуги, так и на стационар, однако все это не бесплатно, ведь нам необходимо оплачивать аренду помещения, коммуналку, услуги ветврача и так далее. Всю полученную прибыль мы перенаправляем на реализацию благотворительных проектов по гуманизации ситуации с безнадзорными животными в Челябинске и области. В частности - на бесплатные стерилизации и кастрации бездомных кошек и собак", - рассказала Полина Кефер.

Она отметила, что также в ПЛС есть возможность оказания экстренной помощи травмированным животным. Их кураторам при этом не нужно платить огромные суммы за услуги ветврачей - оплачиваются только препараты и расходные материалы по закупочной цене.

Кроме того, в ПЛС "Наш дом" регулярно собираются представители приютов и зоозащитных организаций - для обмена кормами, амуницией, обсуждения вопросов спасения животных.

Пункт льготной стерилизации - один из проектов команды приюта для животных "Наш дом", который также возглавляет Полина Кефер. На сегодняшний день в приюте содержатся более двухсот собак, некоторые из которых требуют особенного ухода после травм, и около двадцати кошек.

Фото из группы ПЛС "Наш дом" в ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика