В Челябинске повысят налог на землю для гаражных коммерсантов
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
14.11.19 09:59

Ставка земельного налога на гаражи в Челябинске может стать дифференцированной.

Такое предложение поступило от комитета экономики администрации города. Такую возможность обсуждали Его обсуждали заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Челябинской городской думы.

Чиновники отмечают, что в Челябинске нередки случаи, когда владельцы гаражей не используют их по прямому назначению - содержание автомобиля и личного имущества, а переоборудуют свои гаражи под автомастерские, шиномонтаж или торговые объекты. При этом они получают коммерческую прибыль от этой деятельности, но не облагаются налогом, как другие предприниматели.

В связи с этим депутаты обсудили возможность повышения ставки налога на землю для таких гаражных коммерсантов от 0,5% от кадастровой стоимости (для обычных гаражей) до 1,5%.

По мнению председателя комиссии Сергея Селещука, выявлять случаи использования гаражей в коммерческих целях должны будут районы. «Это будет более эффективно, - считает Селещук. - Ведь мы приняли решение увеличить поступления от земельного налога в районные бюджеты с 3% до 30%. А значит, районы будут заинтересованы в собирании налога на своей территории».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика