В Челябинске появится первая в России аллея Тотального диктанта
Общество
25.07.18 16:02

В Челябинске появится первая в России аллея Тотального диктанта. Произойдет это замечательное событие уже завтра, 26 июля, в 16 часов.

На аллее грамотности в ботаническом саду Челябинского государственного университета посадят 33 саженца лиственницы и можжевельника – по количеству букв алфавита. Каждое молодое деревце будет украшено табличкой с правилами русского языка и сведениями о Тотальном диктанте.

К созданию аллеи присоединятся министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, ректор ЧелГУ Диана Циринг, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, председатель экспертного совета Тотального диктанта Наталья Кошкарева. Поддержку зеленой акции окажет челябинский экопроект «Посади дерево», участники которого мечтают посадить в столице Южного Урала сто тысяч деревьев.

Высадка саженцев на аллее Тотального диктанта станет своего рода компенсацией за расход бумаги во время его проведения. А бумаги на массовый экзамен всегда уходит очень много – ежегодно в письменном тесте на грамотность принимают участие тысячи человек.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ЧелГУ, аллеи Тотального диктанта постепенно будут появляться во всех городах его проведения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика