ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске появится закон, позволяющий эвакуировать брошенные автомобили

Общество
16.05.16 12:43

Горожане неоднократно жаловались на случаи, когда брошенные авто мешают проезду, или, к примеру, вывозу мусора. Однако законным способом эвакуировать автомобили, с собственниками которых трудно связаться, или даже установить, довольно трудно. Поэтому разработкой закона занялись городские депутаты.

«Есть в этом вопросе юридическая сторона, - прокомментировал градоначальник. - Это все-таки собственность, и надо найти юридические основания, чтобы этот автомобиль эвакуировать, забрать на стоянку, чтобы он не мешал. Для этого мы должны все предусмотреть, и принять соответствующий акт на уровне городской думы. Проект находится «на выходе». Но я попросил внимание обратить на те автомобили, которые в этот проект не вошли, - на брошенные».

По словам Тефтелева, с принятием данного нормативного акта многие вопросы горожан решатся. Однако, как было указано, закон не сможет охватить все категории брошенных автомобилей и, возможно, пройдет несколько доработок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика