В Челябинске проходит «Авиадартс» - военные летчики соревнуются на точность стрельбы
Общество
23.04.14 18:49

«Авиадартс» - аналог танкового биатлона. В конкурсе принимают участие 20 экипажей, среди которых будут определены лучшие летные экипажи на Су-24, Су-34 и вертолетах.

Конкурс стартовал в понедельник, 21 апреля. Участники уже сдали теорию и нормативы по физической подготовке. Завтра, 24 апреля, начинается практическая часть соревнований. Летчикам предстоит выполнить задачи по воздушной навигации, технике пилотирования и боевому применению. Преодолевая систему противовоздушной обороны экипажи будут соревноваться в точности пуска ракет и стрельбы из авиационных пушек по наземным целям на полигоне Сафакулево. Контролировать поражение целей будут с помощью средств объективного контроля.

Победители соревнований примут участие в финале всероссийского конкурса «Авиадартс-2014», который пройдет в мае 2014 года.

Первые всероссийские соревнования по авиадартсу прошли в июле прошлого года в Воронежской области. В них принимали участие 37 экипажей ВВС России на штурмовиках Су-25 и вертолетах Ка-52, Ми-24 и Ми-28Н. А сейчас в авиационных частях Военно-воздушных сил начался первый отборочный этап этого профессионального летного конкурса, который является вторым по счету, и по результатам которого определится лучший летный экипаж. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, в Липецк для участия в соревнованиях прибудут асы ВВС и военнослужащие войск ПВО всех военных округов. Финал же конкурса "Авиадартс-2014" состоится в мае 2014 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика