ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске стартует инвентаризация кладбищ. «Пересчитают» всех усопших

Общество
17.07.17 13:15

«Необходимо, чтобы все участники похоронного рынка работали в соответствии с установленными нормами и правилами. Те, конфликты, которые есть в этом бизнесе, возникают потому, что участники этого рынка привыкли работать по своим правилам и каким-то внутренним договоренностям. Такого быть не должно»,- отметил Юрий Параничев.

Кстати, в соседнем Магнитогорске инвентаризация кладбищ проведена еще несколько лет назад. И теперь узнать, где погребен человек, можно не выходя из дома. Достаточно выйти в Интернет. Необходимость переписи усопших в Челябинске назрела давно. Сейчас кладбища в основном имеют нечеткие границы. Этим часто пользуются представители похоронных фирм. Так, к примеру, не так давно были выявлены факты самовольных захоронений на «Митрофановском» кладбище Челябинска. А после инвентаризации на кладбищах будут установлены ограждения. Это позволит избежать самовольных захватов территорий погостов и сделать процесс захоронения максимально прозрачным. Чиновники смогут видеть, какая похоронная компания и в каком объеме проводит захоронения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика