ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Все «лучшее» детям

В Челябинске в парках запретят продавать сладкую вату, мороженое и попкорн

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
03.09.19 15:08

Представители УФАС по Челябинской области выяснили, что ларьки и павильоны, а также сезонные аттракционы работают в южноуральских муниципалитетах незаконно.

Парки Челябинска останутся без попкорна, мороженого, сладкой ваты, батутов-кенгуру и других сезонных аттракционов. Такое «нововведение» было озвучено на заседании Экспертного совета при бизнес-омбудсмене в Челябинской области, на котором обсуждались нарушения земельного законодательства, допускаемые муниципалитетами.

Проведя проверку, представители УФАС по Челябинской области выяснили, что ларьки и павильоны, а также сезонные аттракционы работают в южноуральских муниципалитетах незаконно. По словам заместителя руководителя УФАС по Челябинской области Натальи Сапрыкиной, муниципальные автономные учреждения, созданные для оказания услуг в сфере культуры (МАУ), не могут распоряжаться землей, переданной им в бессрочное пользование.

Но, предприниматели по договорённости с МАУ устанавливают нестационарные торговые объекты и сезонные аттракционы. При этом МАУ, чтобы избежать ответственности за нарушения земельного законодательства, заключают с бизнесменами мнимые сделки под видом договоров на размещение сезонных аттракционов, общепита.

«Вопрос очень серьезный и чувствительный, как для предпринимателей, так и для муниципалитетов и наших граждан, которые отдыхают в парках с детьми. Согласитесь, что отсутствие возможности купить ребенку мороженое или сладкую вату будет воспринято без радости. Необходимо изменить нормативно-правовую базу так, чтобы бизнес мог работать в парках на легальных, понятных и прозрачных основаниях», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

Антимонопольная служба выдала МАУ предписания ликвидировать нарушения в срок до 1 июля текущего года, затем продлив его до 1 октября 2019 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика