На уровне сельпо

В челябинском аэропорту в буфете не следили за чистотой и порядком
Общество
22.11.18 14:59
Автор: 
Виктор Загвоздин

Во время проверки челябинской прокуратурой пункта общественного питания в аэропорту Челябинска выявлен ряд нарушений в организации кормления пассажиров, изготовлении блюд и их временном хранении. Организация оштрафована за неудовлетворительное содержание помещений на «кругленькую» сумму.

В частности, во время инспекции было обнаружено, что дезинфицирующие средства, которыми пользовались работники пункта питания, не предназначались для мытья столовой и кухонной посуды. В холодильнике не соблюдались условия товарного соседства. Свежие продукты хранились в недопустимых для этого местах.

 В связи с этим прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. После прокурорской проверки вышло постановление управления Роспотребнадзора по Челябинской области о том, что ответственный за чистоту и порядок в пункте питания челябинских пассажиров признан виновным в совершении правонарушения по отношению к своим клиентам. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика