ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области День космонавтики отметят шесть Ю.А. Гагариных

Общество
22.03.18 17:05

Самому младшему Ю.А. Гагарину, родившему на Южном Урале, - пять лет, самому взрослому – 54 года. Другим четырем Юриям Алексеевичам Гагариным, зарегистрированным в органах ЗАГС Челябинской области, десять лет, 35,46 лет и 52 года.

Есть в нашего регионе и свои Лев Николаевич Толстой (южноуралец с громким именем обнаружен в единственном экземпляре, ему сейчас 48 лет), и Александр Сергеевич Пушкин. Тезка «солнца русской поэзии» младше своего не менее великого тезки на 22 года – южноуральскому А. С. Пушкину сейчас 26 лет.

В прошлом году органы ЗАГС Челябинской области зарегистрировали 2079 актовых записей о перемене имени, из них в 118-ти случаях речь шла только о смене имени (не фамилии).

Заключила брак в 2017-м году 25 тысяч 221 пара. В 121-м случае муж взял фамилию жены.

«Случаев, когда жители региона брали имена и фамилии в честь знаменитых людей, мы в прошлом году не регистрировали», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика