В Челябинской области ищут доноров крови с отрицательным резусом
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
16.08.19 10:31

С начала августа в медицинских организациях Челябинской области отмечается повышенная потребность в крови резус-отрицательными группами и особенно с первой отрицательной. Областная станция переливания крови Челябинской областной станции переливания крови ищет доноров со всеми группами резус-отрицательной крови для пополнения банка крови.

Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, более 220 южноуральцев ежедневно становятся донорами, за минувший день резервный банк крови увеличился на 126 литров, в том числе с отрицательной резусом - 28 литров, включая I группу отрицательный резус – 11 литров. А из лечебных учреждений области поступило 32 заявки на резус-отрицательные группы крови, из них на I группу – 22 литра.

«Мы благодарим всех доноров, откликнувшихся на приглашение Челябинской областной станции переливания крови, - отмечает и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталия Волосникова. - И продолжаем работать над пополнением банка крови всеми группами крови с отрицательным резус-фактором и особенно с I отрицательной».

Доноров приглашают на станцию переливания крови не только в будние дни, но и в ближайшую субботу, 17 августа, в Челябинске и Магнитогорске.

Прием проходит в Челябинской областной станции переливания крови и ее отделениях

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика