ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области из-за жары приостанавливают дорожные работы

Общество
10.07.20 15:15
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области приостанавливаются дорожные работы в связи с аномальной жарой, установившейся в регионе

Соответствующие рекомендации направило министерство дорожного хозяйства и транспорта области всем подрядным организациям.

«В связи с аномально высокими температурами воздуха подрядчикам рекомендовано приостановить укладку асфальтобетонной смеси на региональных объектах ремонта и капитального ремонта до особого распоряжения», - сообщили в министерстве.

В ведомстве уточнили, данная рекомендация распространяется только на автодороги, ремонт которых производится без прекращения движения транспортных средств (без сброса движения на другую полосу).

«При аномально высоких температурах проезд автомобилей по свежеуложенному асфальту может привести к образованию колеи», - пояснили в министерстве необходимость ввода ограничений в жару.

Напомним, в области уже третьи сутки действует ограничение на движение тяжеловесного транспорта по федеральным трассам.

По данным Челябинского Гидрометцентра, 11 июля в отдельных районах Челябинской области ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха плюс 36-38 градусов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика