ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области коронавирус выявлен у шести медработников Златоуста

Общество
21.04.20 18:16
Автор: 
Олеся Денисова

У шести сотрудников медицинских учреждений в Златоусте (Челябинская область) - станции скорой помощи и горбольницы - подтверждена коронавирусная инфекция.

Об этом рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт на брифинге 21 апреля.

«В Златоусте есть заболевшие коронавирусом медики – фельдшер скорой и реанимационная сестра. Это два выявленных контакта по двум заболевшим пневмониями», - сообщила Ирина Альфредовна.

По ее словам, пневмонией заболели две жительницы города, имеющие онкологические заболевания. Они никогда не пересекались друг с другом. Никаких общих контактов, кроме медработников, у них не выявлено.

«Очага пока не наблюдаем, расцениваем как недоработки фельдшера скорой помощи. Меры предосторожности при перевозке больных не соблюдались», - отметила первый заместитель губернатора.

Чуть позднее Ирина Гехт уточнила, коронавирусная инфекция также подтверждена у трех медицинских сестер в стационаре и у одного рабочего из прочего персонала горбольницы. В общей сложности коронавирус выявлен у шести сотрудников медучреждений.

В связи с ростом статистки по COVID-19 в Златоусте работает комиссия из областного минздрава, сообщил накануне глава Максим Пекарский.

Ирина Гехт уточнила, проверку проводили эпидемиологи и специалисты Роспотребнадзора.

Как рассказал заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в г. Златоусте и Кусинском районе Сергей Рубцов, все девять заболевших госпитализированы в больницы Миасса и Челябинска. По каждому случаю Роспотребнадзор совместно с полицией и медиками выявляет круг контактировавших с больными.

Сергей Рубцов призвал златоустовцев ограничить посещение мест массового скопления людей, в том числе магазины, банки, как можно реже пользоваться общественным транспортом. Чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

По данным оперативного штаба, на сегодня в Златоусте коронавирусная инфекция подтверждена у девяти жителей. У двоих – 58-летнего и 78-летнего златоустовца – пневмония легкой и тяжелой степени. Они никуда не выезжали и ни с кем не контактировали. Один заболевший выписан – 63-летний горожанин, приехавший из Пхукета. У него не было клинических признаков заболевания. Еще у троих также нет клиники, они контактировали с заболевшими.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика