ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области минимальная зарплата во внебюджетном секторе увеличена до 7630 рублей

Общество
10.07.13 13:33

Как сообщили агентству в пресс-центре Федерации профсоюзов области, соглашение о МРОТ действует в рамках регионального трехстороннего соглашения на 2011-2013 годы. По документу с 1 июля 2013 года социальные партнеры берут на себя обязательства обеспечить минимальную заработную плату во внебюджетном секторе экономики в размере 7630 рублей. До этого сумма МРОТ составляла 6800 рублей.

Теперь месячная заработная плата работников внебюджетного сектора, которые трудятся на территории Челябинской области, не может быть ниже прописанной в соглашении суммы. Но, как поясняют в Федерации профсоюзов, принятый размер МРОТ не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Согласно обязательствам сторон задача работодателей – устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами МРОТ не ниже 7630 рублей.

Профсоюзы, в свою очередь, обязуются контролировать выполнение данного соглашения и инициировать включение в коллективные договоры и соглашения условия об установлении «минималки» не ниже 7630 рублей.

Если работодатели не имеют возможности присоединиться к региональному соглашению, им необходимо направить в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области мотивированный отказ и предложения по срокам повышения минимальной зарплаты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика