ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Дан старт конкурсу

В Челябинской области начали поиски молодежного лидера

Общество
07.07.20 13:52
Автор: 
Любовь Юрина

Во вторник, седьмого июля, в Челябинской области стартовал открытый конкурс на должность руководителя Главного управления молодежной политики в Правительстве региона.

Напомним, о проведении конкурса объявил губернатор Алексей Текслер во время обращения к Законодательному Собранию региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства, претенденты на должность руководителя должны иметь высшее образование не ниже уровня специалитета (магистратуры), при этом (специальность не конкретизируется). Кроме того, кандидат должен иметь опыт государственной службы или работы на руководящих должностях в сфере молодежной политики. Срок работы на этих постах – не менее четырех лет.

«Соискатель должен знать устройство принципов системы регулирования молодежной политики в РФ и Челябинской области, цели, задачи, пути реализации государственной молодежной политики, владеть инструментами финансового менеджмента, контрактной системы», - озвучили в правительстве еще одно требование к участникам.

В критериях отбора ограничения по возрасту не обозначены. Ранее Алексей Текслер уточнял, что руководить Главным управлением молодежной политики должен человек из молодежной среды.

Отбор будет проводиться в два этапа. Сегодня стартовал первый (заочный) этап, в рамках которого претенденты будут подавать документы на участие в конкурсе.

Второй этап - индивидуальное собеседование кандидатов с конкурсной комиссией – состоится 24 июля.

Результат открытого конкурса будет размещен на официальных сайтах губернатора и правительства Челябинской области.

Напомним, Главное управление молодежной политики Челябинской области было ликвидировано в 2015 году. О необходимости воссоздания в структуре правительства региона управления по работе с молодёжью губернатор говорил на встрече со студентами ЧелГУ 25 января 2020 года.

Постановление о восстановлении управления Алексей Текслер подписал 12 мая 2020 года.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика