В Челябинской области нашли способ остановить отток молодежи
Общество
06.12.19 23:38
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область впервые в 2020 году направит бюджетные средства на поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

«Впервые со следующего года в бюджете Челябинской области 70 миллионов рублей пойдут на стимулирование тех НИОКРов , которые реализуются совместно с ЮУрГУ и предприятиями  области», - рассказала первый заместитель губернатор Ирина Гехт на объединенном заседании правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП). С 2021 года на поддержку науки из региональной казны выделят в четыре с лишним раза больше средств - 300 миллионов рублей

По словам Ирины Гехт, предприятия смогут направить бюджетные средства на разработку тех исследовательских программ, которые посчитают нужными.

Кроме того, в регионе продолжается работа над созданием Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня на базе трех вузов Челябинска, Екатеринбурга и Кургана. Определены направления ЮУрГУ в рамках создания будущего центра - цифровая индустрия и ракетно-космическая техника.  «Развитие образовательных центров должно способствовать тому, что молодежь будет оставаться жить и работать в регионе, – рассказала Ирина Гехт. - Такие центры нужны тем, кто вовлечен в научную деятельность» .

Помимо этого, Челябинская область впервые подписала соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований. С предложение о господдержке ученых через систему грантов выступил губернатор Алексей Текслер. Регион заинтересован сегодня в научных разработках в самых разных областях жизни, особенно перспективно сотрудничество в сфере экологии.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика