В Челябинской области назвали главные имена 2019-го
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
06.12.19 12:00
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области назвали главные имена 2019-го года. Среди мужских лидером стало имя Михаил - его для своих сыновей южноуральские родители выбирали с начала года 960 раз.

Интересно, что особенно часто мамы и папы так называли новорожденных сынишек в августе - в последнем месяце лета на свет появилось 187 Миш.

Как сообщает госкомитет по делам ЗАГС Челябинской области, среди девичьих имен в уходящем году наибольшей популярностью пользуется имя Виктория – с начала года в регионе стало на 696 Вик больше. Чаще всего родители так называли своих дочерей в июне, когда на свет появилась 71 девочка с «победным» именем.

В списке самых популярных мужских имен этого года, по доброй традиции, - Артем (868), Александр (827), Матвей (701), Иван (672), Максим (644), Илья (584) и Роман (523).

Среди женских имен в 2019-м году особенно популярными оказались София (683), Анна (627), Анастасия (608), Мария (576), Ева (543), Арина (534) и Алиса (530).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика