В Челябинской области недобросовестного подрядчика обязали чистить трассы за свой счет
Фото: 
Евгения Иванова
Общество
05.11.19 16:50

В Челябинской области подрядчик - АО «Ойкумена» - заплатит 700 тысяч рублей в качества штрафа за ненадлежащее содержание региональных автодорог.

Претензию подрядной организации направил миндортранс, выполняя поручение главы региона Алексея Текслера.

Кроме выплаты штрафа, «Ойкумену» обязали устранить недостатки в содержании автомобильных дорог (в части снегоочистки дорог и устранения зимней скользкости) за свой счет. Поработать за собственные деньги подрядчику придется на трассах Южноуральск-Магнитогорск (участок км 88-км 110); Миасс-Златоуст; Кулуево-Яраткулова (участок км 3-км 9);

Миасс-Карабаш-Кыштым; Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым;

Кузнецкое-автодорога Миасс-Карабаш-Кыштым; «Обход села Миасское».

Согласно государственному контракту на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог Челябинской области данная компания обязана поддерживать круглогодичный проезд транспорта по дорогам и создавать условия для бесперебойного и безопасного дорожного движения.

В контракте прописаны определенные требования к содержанию объектов в осенне-зимний период. Однако проверка, проведенная 31-го октября, показала, что требования не соблюдены подрядчиком на семи вышеназванных дорогах (при том, что региональный миндортранс уведомил АО «Ойкумена» о неблагоприятных погодных условиях на Южном Урале заблаговременно).

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области работает круглосуточная диспетчерская, которая контролирует ситуацию на региональных дорогах. Работа ведется в ежедневном режиме, а в период особых погодных условий - в ежечасном. Ведомство получает информацию от муниципальных образований о количестве техники, работающей на дорогах, и проблемных участках каждый день, сообщает пресс-служба регионального миндортранса.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика