ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Выполнили оперативно

В Челябинской области пересчитали выплаты медикам за работу с пациентами с коронавирусом

Общество
17.05.20 14:42
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области пересчитали стимулирующие выплаты для медицинских работников, непосредственно работающих с ковидом, в связи с изменениями в постановление федерального Правительства.

Напомним, 15 мая на видеоконференции по открытию медцентров минобороны по работы с больными ковидом президент Владимир Путин потребовал от руководителей регионов предоставлять надбавки врачам по факту работы с пациентами с коронавирусной инфекцией, а не по часам.

«Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее, - обратилась к руководителям субъектов РФ глава государства. -  Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей».

Многие регионы фактически отработанное время считали именно по часам и даже минутам, которые медики проводили непосредственно с инфицированными пациентами. Поэтому выплаты могли составить всего несколько сотен рублей. Сами врачи отмечают, что это более справедливая система оплаты работы с пациентами, заражёнными коронавирусом.

Владимир Путин пообещал, что на следующей неделе проверит, как регионы выполнили его поручение.

«Стимулирующие выплаты медикам Челябинской области, непосредственно работающим с ковидом, были выплачены в период с конца апреля по 7 мая, в соответствии с постановлениями Правительства РФ 415 и 484», - отметили в пресс-службе областного правительства. Губернатор Алексей Текслер распорядился еще раз проверить систему выплат и в случае необходимости провести уточняющий перерасчет.

В субботу, 16 мая, было откорректировано постановление №484. В документе исключена формулировка «за фактически отработанное время». И сразу же был сделан перерасчет.

«В субботу, 16 мая, деньги зачислены на счета медицинских организаций», - подчеркнули в правительстве. В воскресенье, 17 мая, были завершены перечисления на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей СМП. Всего эти стимулирующие выплаты получили 1259 медицинских работников региона.

Из федерального бюджета медработники получают две выплаты. Одна выплата, в рамках поступившего в регион транша в размере 128 миллионов рублей, исчисляется в процентном соотношении от средней заработной платы по экономике. Вторая федеральная выплата, о которой сказал президент в своём обращении - фиксированная доплата медработникам в стационарах, поликлиниках и скорой медицинской помощи. Врачам, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусной инфекцией, предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, в Челябинской области часть медицинских работников, которые не попали под критерии федеральных доплат, получили региональные доплаты. Их получили ещё более пяти тысяч медицинских работников. «За счет регионального источника получают доплаты те медицинские работники, которые не попали в федеральный перечень. «Это, например, те же водители скорой помощи, это неотложная помощь, это врачи, которые работают на госпитальных базах, но не контактируют напрямую с COVID-19, - лаборанты, эндоскописты, рентгенологи и так далее», - уточнила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

В Челябинской области выплаты начали начислять с 21 марта (первый зафиксированный случай ковида в регионе).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика