В Челябинской области повысят штрафы за нарушения при проведении земляных работ
Общество
27.09.19 11:13
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили в первом чтении поправки в закон об административных правонарушениях.

Законопроект, вносящий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», был внесен депутатами Челябинской городской Думы. Он позволит заставить нарушителей Правил благоустройства в части ведения земляных работ выполнить восстановительные работы в полном объеме и в указанные в ордере сроки. 

Челябинские депутаты предлагают наказывать те компании, которые ненадлежащим образом ведут земляные работы, нарушая объекты благоустройства и не восстанавливая их после проведения ремонтных работ.

Депутаты предлагают повысить в пять раз размер штрафов за несколько видов нарушений. Так, нарушителям придется заплатить от 1 до 5 тысяч рублей за производство земляных работ, которые привели к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, нарушению конструкций дорог, тротуаров, других объектов и элементов благоустройства, и проводились без письменного разрешения (ордера на производство земляных работ) в случаях, если такое разрешение обязательно. Для должностных лиц, допустивших это нарушение, штраф составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, штрафовать предлагается и за нарушение сроков проведения восстановительных работ. Несоблюдение указанных в ордере сроков производства земляных работ будет караться штрафом для граждан в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 5 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, вводится новый состав правонарушения - несоблюдение указанных в письменном разрешении сроков восстановления элементов благоустройства после производства земляных работ. В этом случае штраф для граждан составит в размере от 1тысячи до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 5 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Предложение по введению нового состава правонарушения о несоблюдении сроков восстановления элементов благоустройства после проведения работ сформировано с учетом сложившейся в Челябинске практики, основанной на результатах мониторинга содержания территорий: как правило, земляные работы завершаются в установленные сроки, а восстановление нарушенного благоустройства выполняется с нарушением сроков или вообще не выполняется, уточнили в ЗСО.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика