ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Коронавирус не помеха

В Челябинской области продолжается кадровая революция, инициированная губернатором

Общество
15.04.20 17:36
Автор: 
Любовь Юрина

Более 600 человек подали заявки на участие в кадровом конкурсе на замещение должностей в учреждениях социальной сферы Челябинской области.

Напомним, первым кадровую революцию в регионе объявил губернатор Алексей Текслер.

«Области нужны талантливые лидеры, инициативные, ответственные управленцы, команда единомышленников. Это позволит реализовать уже начатые проекты и генерировать новые», - отметил Алексей Текслер.

С новыми, молодыми, инициативными кадрами команде губернатора предстоит решать серьезные задачи, в том числе и по улучшению качества жизни южноуральцев.

Алексей Текслер планировал запустить целый ряд экспериментальных кадровых проектов. Один из них, в социальной сфере, стартовал месяц назад.

Как отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, на сегодня в области есть определенный дефицит кадров в социальной сфере. «Мы готовы в том числе и молодых специалистов привлечь на руководящие должности», - подчеркивает первый замглавы региона. Речь идет о руководителях подведомственных учреждений в системе здравоохранения, образования и социальной защиты населения. «Это главные врачи, заместители главных врачей, директора школ, училищ, домов-интернатов и так далее», - уточнила Ирина Гехт.

К сегодняшнему дню на участие в конкурсе поступило уже более 600 заявок. «Уверены, что конкуренция будет большая. Заявки поступали даже от специалистов из Свердловской, Курганской и Оренбургской областей, Республики Башкортостан. Среди них и действующие врачи с большим опытом, готовые к переезду», – отметила Ирина Гехт. 

Прием заявок продлится до 19 апреля 2020 года. Конкурс пройдет в четыре этапа: направление заявки; тестирование; эссе; очное собеседование. Зарегистрироваться и пройти все этапы можно на портале конкурса.

Участники, успешно прошедшие все этапы, будут включены в кадровый резерв. «Здорово, что в каждом из нас Алексей Леонидович видит перспективу. А мы в свою очередь готовы сделать вклад в будущее Южного Урала», – поделился командир Челябинского областного студенческого отряда Юрий Болдырев.

Ранее жители Челябинской области дали губернатору совет по критериям отбора кадров в его управленческую команды. Конкурсный отбор был объявлен месяц назад. Мини-референдум провели социологи Челябинского филиала РАНХиГС.

По мнению 37,3% респондентов, на вакантные должности, лучше приглашать специалистов, живущих и работающих в области. Чаще остальных такой позиции придерживаются женщины. Каждый десятый участник мини-референдума считает, что нужно обновлять команду за счет варягов - приглашать специалистов из других регионов России, имеющих «свежие идеи» и владеющих современными методами управления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика