ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области проверят, покинули ли южноуральцы места отдыха и туризма

Общество
30.03.20 17:49
Автор: 
Олеся Денисова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился проверить все места отдыха и туризма региона на предмет выполнения карантинных мероприятий и недопущения жителей на свои территории.

«По всем нацпаркам организуем проверки, чтобы там не было отдыхающих», - сообщил глава региона на состоявшемся сегодня, 30 марта, брифинге.

Проверке подлежат не только территории национальных парков, но и иные излюбленные места загородного отдыха южноуральцев, в том числе особо охраняемые природные территории, базы отдыха, памятники природы, туристические зоны.

Сотрудникам Роспотребнадзора, полиции, а также министерства экологии региона предстоит выяснить, как южноуральцы выполняют предписания по ограничению социальных контактов и сокращения выходов из дома без острой необходимости. Будут проверены и юридические лица на предмет выполнения карантинных мероприятий.

«Цель рейдов – не допустить массового скопления людей, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции, а также проверить соблюдение гражданами и юридическими лицами санитарных и карантинных мероприятий», - пояснил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

По его словам, рейды будут организованы на особо охраняемых природных территориях, в местах массового скопления людей. «Будем давать необходимые разъяснения, чтобы предупредить нарушения», - отметил Безруков.

Кроме того, как сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, в Челябинской области целях недопущения распространения коронавирусной инфекции закрыты все санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. Это касается как государственных, так и частных мест отдыха.

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому эти учреждения приостанавливают работу с 28 марта по первое июня 2020 года. Как уточнила Ирина Гехт, для нарушителей постановления правительства РФ предусмотрены административные штрафы.

Нацпарки «Зюраткуль» и «Таганай» сообщают, что временно прекращают прием туристов. «С 28 марта по 5 апреля в национальном парке «Таганай» вводится запрет на приём организованных туристических и экскурсионных групп. Временно будет прекращена работа всех визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры», - предупредили в нацпарке. «Зюраткуль» закрывает въезд для всех посетителей, туристов и рыбаков с 30 марта 2020 года и до особых распоряжений.

В Челябинске с 28 марта по пятое апреля закрыли все парки и скверы, а также зоопарк.

Губернатор Алексей Текслер сегодня еще раз призвал южноуральцев без острой необходимости не покидать свои дома, соблюдать режим карантина. «Поводом для выхода из дома может быть выход на работу, в магазин, аптеку, салон связи, в медучреждения. Разрешается также покидать дом, чтобы вынести мусор и выгулять домашнего животного, - напомнил Алексей Текслер. - Важно соблюдать дистанцию при общении друг с другом на улице».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика