ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Кругом обман

В Челябинской области растет число обманутых дольщиков

Общество
17.09.18 14:48
Автор: 
Виктор Загвоздин

 В ближайшее время в столице Южного Урала может разразиться очередной скандал. Обманутые дольщики, которые мечтали получить свои заветные метры в жилом комплексе «Бриз», пишут заявления в полицию. Горожане требуют разобраться с ситуацией, сложившейся со сдачей жилья в «замерзшем» микрорайоне.

Дело в том, что купившие квадратные метры в домах по улице Набережной, должны был отметить новоселье в конце прошлого года. Однако праздника не получилось. Строители пообещали сдать микрорайон в первом квартале нынешнего года. Сейчас уже идет третий квартал, а на стройке стоит мертвая тишина. Работы не ведутся, строителей днем с огнем не найти.

«Нам строители рассказали, что их обманули с денежными расчетами, и они ушли с этой стройки, - рассказала несостоявшаяся новоселка Светлана К. – Строительство на сегодня замерло, теперь мы пишем во всевозможные инстанции и посещаем следователей. Не хотелось оказаться в числе обманутых дольщиков, а еще того хуже, на улице без денег и жилья».

Челябинка рассказал, что на сегодня подали заявление в полицию около 120 дольщиков. На самом деле их гораздо больше – около 350 участников долевого строительства. В офисе конторы каждый день кормят обещаниями. Мол, все получат свое купленное жилье. Стройка стоит, а когда горожане получат свои квартиры – никому не известно.

Кстати, часть дольщиков уже согласна на то, чтобы получить свои квартиры через суд без чистовой отделки. Другая часть стала на другую сторону баррикады и пытается добиться от строительной компании выполнения своих обязательств.

С ситуацией уже знакомы в министерстве строительства Челябинской области, но пока чиновники ведомства ничего не предпринимают. Обманутые дольщики готовят обращение в минстрой с просьбой разобраться с фирмой, которая строит данный микрорайон. И выкладывают фотографии своих брошенных квартир.

«Нам посоветовали в полиции написать как можно больше заявлений о том, как нас обманывают, - продолжает Светлана К. – Но от нас поступило очень мало заявлений. Остальные дольщики или не догадываются о том, что могут остаться без жилья, либо это всего лишь перекупщики квадратных метров.  Мы уже создали в социальных сетях свою группу, где обмениваемся опытом, и даем друг другу советы».

Восемь домов по улице Набережная в центре города замерли. Люди ждут от застройщика дальнейших действий, а их нет. Расторгать договора долевого участия собственники не торопятся, так как опасаются остаться без денег и без жилья. В социальных сетях не советуют покупать квартиры в этом «мертвом» микрорайоне.

«Стройка заморожена, это брошенный микрорайон, - пишут в социальных сетях обманутые дольщики. – Остается нам только ждать, так как прошла информация, что сроки сдачи перенесены на второй квартал 2019 года. Будем ждать решения суда в конце сентября этого года».

Фото: группа VКонтакте ЖК Бриз Челябинск

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика