ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области снижается уровень заболеваемости коронавирусом

Общество
09.08.20 13:03
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области за прошедшие сутки подтверждено 93 новых случаев заражения коронавирусной инфекции Covid-19. Это ниже аналогичного показателя предыдущего дня (было 96).

На утро девятого августа в регионе подтверждены 12 714 случаев заболевания COVID-19. Всего в Челябинской области больных коронавирусом насчитывается на утро девятого августа 3 695 человек.

Как сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области, за прошедшие сутки из больниц выписаны 48 человек. Всего 8697 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Все жители региона с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. У некоторых заболевших «ковидом» болезнь протекает без симптомов. Они лечатся на дому под присмотром медиков.

В регионе продолжает работать «горячая» линия министерства здравоохранения области:  8(351) 240-15-16. Операторы call-центра отвечают на звонки круглосуточно. Также работает телефон «горячей» линии службы психологической помощи для людей на самоизоляции: 8 (351) 269-77-77.

При первых признаках заболевания южноуральцам настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением и обращаться к врачу.

Напомним, в Челябинской области до 23 августа продолжают действовать ограничения и правила режима повышенной готовности. Это обязательный масочный режим в общественных местах;  требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний; запрет на проведение массовых мероприятий. Гражданам в возрасте 65+ лучше оставаться в режиме самоизоляции. 

Действует в Челябинской области и ряд послаблений режима. Разрешено сменить место самоизоляции на дачах и садовых участках, проследовав к ним на личном автотранспорте или такси. Возобновлена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных и иных предприятий общественного питания; салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань и саун.

Разрешена также деятельность в сфере розничной торговли, в том числе ТРК; фитнес-центров; зоопарков, но только экспозиций на открытых территориях; в парках и общественных пространствах - разрешена работа аттракционов. 

Можно работать также музеям; учреждениям дополнительного и дополнительного профессионального образования; организациям, осуществляющим спортивную подготовку.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика