ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стартовал первый этап снятия ограничений

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
24.05.20 20:31
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области сегодня 24 мая, начался первый этап снятия ограничений, введенный в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Coid-19.

Соответствующее решение принял губернатор Алексей Текслер.

Напомним, режим повышенной готовности в регионе был введен 18 марта.

«Больше двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными», – отметил Алексей Текслер.

С сегодняшнего дня южноуральцам разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но при этом необходимо социальную дистанцию и санитарно-эпидемиологические нормы.

И уже в 17 часов в Челябинске были открыты все парки города. «Парки открыты исключительно как прогулочная зона», - предупредили в городской администрации и уточнили, что гулять в них разрешено, но пока аттракционы не будут работать. Не возобновляется работа торговых точек, пунктов питания и так далее.

С сегодняшнего дня в города и районах области могут возобновить работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами. Площадь торгового зала должна быть до 400 квадратных метров и у магазина должен быть отдельный вход.

Алексей Текслер призвал южноуральцев строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила. В противном случае все предпринятые усилия будут перечеркнуты и придется вернуть ограничения. «Нам всем нужно быть максимально ответственными, Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений», - подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор напомнил, что в Челябинской области продолжает действовать общий режим готовности. Сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах. Все южноуральцы обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и социальное дистанцирование.

Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Именно эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед ковид-19.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе полпредства президента в УрФО, по состоянию на 24 мая 2020 года Челябинская область соответствует всем трем критериям для первого этапа снятия ограничительных мероприятий.

Коэффициент распространения инфекции должен быть менее единицы. Свободно - не менее 50% от потребности в инфекционных койках. Охват тестированием - не менее 70 на 100 тысяч населения в день.

Три условия выполнили еще два субъекта в УрФО - Тюменская и Свердловская области.

Всего на территории УрФО подтверждено 11 тысяч 264 случаев заболевания (за сутки – 315). Наибольшее число зарегистрировано в Свердловской области – 3 тысячи 704 случая.

На втором месте Челябинская область - 2 тысячи 246 инфицированных. В ЯНАО – 2 тысячи 54 случая, в ХМАО – 1 тысяча 670 случаев, в Тюменской области – 1 тысяча 411, в Курганской области – 179.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика