В Челябинской области установился временный снежный покров, на дорогах работает техника
Общество
19.10.19 15:17
Автор: 
Олеся Денисова

Минувшей ночью в большинстве районов Челябинской области установился временный снежный покров, на дорогах сильная гололедица.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, минувшим вечером и ночью шел мокрый снег, в южных районах – с дождем. В северной половине региона отмечались сильные осадки в виде снега. Выпало от 0,6-19 миллиметров осадков. Ночью местами отмечались отложения мокрого снега, туманы.

Как сообщили агентству в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области, в ночь с 18 на 19 октября снег обошел стороной южные районы области. Пока сухо в Кизильском, Карталинском, Нагайбакском и Брединском районах.

Самый большой снежный заряд пришёлся на горнозаводской зону и Челябинск. Ночью на дорогах регионального значения работало 37 единиц техники (КДМ и МТЗ-80). Для устранения гололедных явлений на дорогах области использую пескосоляную смесь (ПСС)) и механическую очистку.

Как сообщили в пресс-службе УпрДор «Южный Урал», на федеральной трассе М-5 с утра были выведены 12 комбинированных дорожных машин, 6 машин мастеров (Газель, УАЗ), 12 тракторов. На автомобильную дорогу высыпано уже более 100 тонн песчано-соляной смеси).

По данным мэрии, улицы Челябинска ночью убирали 47 единиц снегоуборочной техники. В областном центре сейчас работают 67 единиц техники (включая погрузчики и автогрейдеры). Проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами.

В Челябинске применяют технологию смоченной соли с обязательной последующей уборкой использованного материала, уточнили в администрации. В первую очередь обрабатываются опасные участки дорог: перекрёстки, остановки общественного транспорта, крутые спуски и подъемы.

Помимо дорог, проводится уборки и прилегающих к ним территорий: парковки и остановки).

К 16 часам количество работающей дорожной техники на улицах Челябинска выросло до 71 единицы.

По состоянию на 15 часов автодороги регионального значения очищали от снега 83 единицы техники.

Фото пресс-службы администрации города и миндортранса

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика