В Челябинской области военные испытали новую разведывательно-огневую систему
Общество
24.04.17 15:54

Мультиконтурная разведывательно-огневая система называется так потому, что в ее структуру входят несколько контуров. И каждый контур, в свою очередь, состоит из подразделений огневого поражения – таких, как ствольная и реактивная артиллерия, тяжелые огнеметы, тактические ракетные комплексы и авиация.

Во взаимодействии с ними работают средства разведки, определяющие координаты объектов, которые нужно поразить, и обрабатывают их с помощью автоматических систем управления. Это разведкомплексы «Стрелец», «Фара», беспилотники «Элерон», «Орлан» и «Форпост». Координаты разведанных целей поступают по радиоканалам на командные пункты.

Испытания проходили на полигоне под Чебаркулем, под командованием генерала-полковника Владимира Зарудницкого, возглавляющего Центральный военный округ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика