ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области временно закрывают кафе, магазины и фитнес-центры

Общество
27.03.20 11:55
Автор: 
Олеся Денисова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел дополнительные меры по ограничению распространению коронавируса.

С 28 марта и до пятого апреля в регионе закрыты предприятия общепита (кафе, рестораны, бары), кроме тех, кто обеспечивает питание на производстве и онлайн-доставки. Также закроют все магазины, кроме продовольственных магазинов и товаров первой необходимости, а также аптек. Закрыты все библиотеки и развлекательные заведения, фитнес-центры, бани и сауны. Приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением неотложных случаев.

До 1 июня приостанавливается работа баз отдыха, санаториев и горнолыжных курортов.

 

«Мы провели совещание с крупными интернет-провайдерами и операторами кабельного телевидения. Они будут работать в этот период в полной мере и не станут отключать клиентов даже в случае задолженности», - уточнил глава региона.

Следующую неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей. В Челябинской области продолжат деятельность непрерывнодействующие предприятия, медицинские и аптечные организации, сфера социального обслуживания, ЖКХ, транспорт, банки, правоохранительные органы, МЧС.

Госструктуры ограничат численность сотрудников на рабочих местах. Без ограничений будет работать Министерства здравоохранения, социальной защиты и общественной безопасности. Аналогичные меры будут приняты на уровне муниципалитетов.

«Мы рекомендуем южноуральцам в этот период не выходить из дома. Будем просить пожилых людей посещать магазины и аптеки в первые час-два после их открытия. В это время для пожилых людей самая низкая угроза заражения», - отметил Алексей Текслер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика