ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области выявляют коронавирус две лаборатории

Общество
30.03.20 14:01
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области на сегодня официальное разрешение на работу и выявление коронавирусной инфекции COVID-19 имеют пока только две лаборатории Роспотребнадзора и Минздрава.

Как сообщили в пресс-службе минздрава, лаборатории действуют на базе областного центра эпидемиологии и гигиены, а также в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

 

Со следующей недели еще одна лаборатория будет открыта в Челябинске, а также появятся лаборатории в Миассе, Магнитогорске, Озерске.

У южноуральцев, которые прилетели из-за границы или контактировали с заболевшим, берут материал из носа и зева. Пробы помещаются в транспортный контейнер и затем курьер доставляет их в СПИД-центр.

На получение результата анализа (положительного или отрицательного) понадобится около 6 часов. Если получен положительный результат (в пробе обнаружена коронавирусная инфекция), материал отправляется на дополнительную экспертизу в лабораторию «Вектор» Новосибирск.

Напомним, в настоящий момент в Челябинской области официально подтверждено 14 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 10 - в Челябинске, по одному Златоусте, Миассе, Магнитогорске и в Кизильском районе. Условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у семи человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика