ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области заселились вредоносные льняные блошки

Общество
02.06.20 10:53

В Челябинской области произошло заселенение льняными блошками посевов льна. При высокой численности блошек может случиться массовая гибель всходов, особенно на поздних посевах.

Активность вредителя и его вредоность усиливаются при жаркой и сухой погоде. Блошки могут навредить и свекле.

Как отмечают в региональном Россельхознадзоре, необходимо организовать постоянные наблюдения за развитием вредителя и при превышении экономического порога вредоносности провести истребительные мероприятия.

"Пестициды и агрохимикаты в сельскохозяйственном производстве применяются только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий (посевов, производственных помещений) в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19. Помните, что необходимо строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности", - подчеркнула пресс-секретарь управления Россельхознадзора Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика