В Челябинской области завершились масштабные военные учения
Общество
06.08.18 11:56
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Дивизионные тактические военные учения под руководством заместителя командующего войсками Центрального военного округа генерала-лейтенанта Юрия Петрова завершились в минувшие выходные на Чебаркульском полигоне.

Такие масштабные маневры проводятся впервые с момента формирования соединения в 2016 году. В них приняли участие 7 тысяч военнослужащих танковой дивизии ЦВО на Урал, более 2 тысяч единиц вооружения и военной техники, а также фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8 МТВ-5 и Ми-24.

Как сообщили в пресс-службе минобороны, в рамках учений военнослужащие ЦВО при поддержке оперативно-тактической авиации уничтожили подразделения условного противника.

По замыслу учения, первым уничтожение групп «противника» отработал мотострелковый полк при поддержке авиации. Военнослужащие обнаружили условную бандгруппу и перешли к маневренной обороне, в ходе которой мотострелки втянули её в огневой мешок. Против воздушных сил «противника» мотострелки применили переносной зенитный комплекс «Игла».

На дальних подступах неприятеля остановили удары фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолетов Ми-8 и Ми-24.

В ходе учений военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения развернули автономный полевой лагерь АПЛ-500, который позволяет размещать до 500 человек личного состава. Лагерь оснащен всем необходимым для длительного автономного проживания: кухней, прачечной, душевыми кабинами, туалетами, дизель-генераторными установками. Кроме того, в оборудование лагеря входят осветительные мачты и резиновые дорожки.

Был развернут полевой парк, который включает в себя контрольно-технический пункт, пункт чистки и мойки, а также заправочный пункт.

В ходе учений отработаны вопросы одновременной заправки более 50 единиц бронированной и автомобильной техники.

Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия была сформирована в составе Центрального военного округа в конце 2016 года. Ее части дислоцированы на территории Челябинской и Свердловской областей. Соединение получило на вооружение современные модификации танков Т-72 и новейшие бронетранспортеры БТР-82А.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика