В Челябинской области живет более миллиона пенсионеров
Общество
01.10.18 17:30

В Челябинской области пенсии получают миллион 63 тысяч человек, в том числе около 80-ти тысячам южноуральцев выплачивают социальные пенсии. Такие цифры сегодня, первого октября, в международный день пожилых людей, привели в ОПФР региона.

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров были проиндексированы на 3,7 процента, что выше показателя инфляции за 2017 год. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, с 1 апреля этого года повысились на 2,9 процента – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017-м.

С 1 февраля на 2,5 процента была проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. На столько же - и входящий в ее состав набор социальных услуг. Сейчас он составляет 1 тысячу 75 рублей 19 копеек в месяц.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, в нынешнем августе пенсионеры, работавшие в прошлому году, получили страховую пенсию в повышенном размере. В результате перерасчета размер пенсий около 223-х тысяч работающих пенсионеров Южного Урала в среднем увеличился на 137 рублей.

По состоянию на первое сентября этого года средний размер страховой пенсии по старости в Челябинской области составлял 13 тысяч 953 рубля, страховой пенсии по инвалидности - около 8 тысяч 821 рубля.

Как напоминают в Пенсионном фонде, с 2015 года россияне предпенсионного возраста могут откладывать свой выход на страховую пенсию по старости. Приняв такое решение, человек в будущем может получать пенсию большего размера - ее размер будет увеличен на соответствующие пенсионные коэффициенты.

В ОПФР региона подчеркнули, что в сентябре этого года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда РФ, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из городов и районов Челябинской области сбоев в выплате пенсий и пособий не случилось.

Всего за сентябрь этого года южноуральским пенсионерам и льготникам было перечислено 16,3 миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика