ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Историческом музее впервые соберутся вместе дети, родившиеся в день падения Челябинского метеорита

Общество
14.02.20 10:34

В субботу, 15 февраля, в мероприятиях, посвященных седьмой годовщине падения метеорита «Челябинск», ожидается участие около полусотни детей — ровесников самого известного экспоната Исторического музея.

Именно столько челябинцев, чьи дети и внуки родились 15 февраля 2013 года, откликнулось на призыв отметить день рождения в стенах музея. Еще бы, ведь он приготовил для звездных чад памятные подарки и праздничную фотосессию. Кроме того, они смогут бесплатно посетить все действующие выставки и принять участие в запланированных на этот день мероприятиях.

Начнутся они в 12 часов с показа фильма и тематической экскурсии «Метеорит «Челябинск». Семь лет на Земле», которые будут повторяться в течение всего дня каждые два часа. После экскурсии все желающие примут участие в семейном квесте с вручением призов. Среди участников квеста будет разыгран годовой сертификат на две персоны, дающий право бесплатного посещения всех выставок и мероприятий Исторического музея.

В 14 часов в Музейно-выставочном центре начнется лекция доцента Челябинского государственного университета, кандидата физико-математических наук Сергея Замоздры. Сергей Николаевич одним из первых занялся изучением метеорита и расскажет, что удалось узнать о нем за эти семь лет. В рамках лекции состоится презентация английского перевода книги «Челябинский суперболид», недавно вышедшей в издательстве Springer. Оригинальная книга была выпущена ЧелГУ в 2017 году и разошлась по миру тиражом 1500 экземпляров. Кроме того, о последних мировых веяниях в области изучения метеоритов расскажет из США астрофизик и космолог, доктор физико-математических наук, лауреат Государственной премии СССР Николай Горькавый.

В 15 часов состоится торжественное поздравление детей, родившихся 15 февраля 2013 года. А в 16 часов начнется читка пьесы Егора Черлака «Надо ли гоблину ехать до Дублина?» актерами Камерного театра. В центре сюжета — молодая пара, жизнь которой изменил метеорит. Действо будут сопровождать фотографии и видеохроника событий 15 февраля 2013 года.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика