В июне в Челябинской области любят жениться и реже гораздо хотят разводиться
Общество
02.07.18 17:14
Автор: 
Евгения Александрова

Июнь 2018 года в Челябинской области оказался гораздо более богат на свадьбы, чем на разводы. Так, в первый месяц лета связали себя узами Гименея две тысячи 557 пар, тогда как официально расторгли брак лишь тысяча 242 пары. Это вдвое меньше и это радует.

Примерно та же картина с браками-разводами сложилась и в июне 2017-го. Тогда мужьями и женами стали две тысячи 664 пары женихов и невест. Официальных разводов было значительно меньше – тысяча 313.

За шесть месяцев этого года в Челябинской области, по данным госкомитета по делам ЗАГС региона, узаконили свои отношения восемь тысяч 843 пары. Статус разведенных получили семь тысяч 741 мужчина и столько же женщин.

Интересно, что в этом году южноуральцы чаще разводились, чем женились, в январе и в мае. Если в первый месяц нового года разрыв между свадьбами и разводами был невелик (1084 церемонии бракосочетания против 1231-го развода), то в последний месяц весны разница оказалась существенной: в мае в Челябинской области поженились только 780 пары, а вот официально расторгли отношения аж 1417 супружеских пар.

В мае 2017-го – точно такая же картина. Минимум свадеб, максимум разводов. В первом полугодии прошлого года май стал единственным месяцев, когда количество разводов превысило число свадеб (1418 и 748 соответственно).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика