В Катав-Ивановске после землетрясения изменили порядок оказания медпомощи
Общество
12.09.18 12:47
Автор: 
Любовь Юрина

В Катав-Ивановском районе (Челябинская область) после произошедшего 5 сентября 2018 года землетрясения изменился порядок оказания медицинской помощи.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в результате подземных толчков получили повреждения здание стационара, в котором располагались терапия и хирургия, а также здание детской поликлиники. Они в этот же день были закрыты, пациентов эвакуировали в другое здание. Губернатор Борис Дубровский распорядился организовать временную систему медобсблуживания и за 2-3 месяца провести необходимые ремонтные работы.

В связи с предстоящими ремонтными работами изменился порядок оказания медицинской помощи жителям. Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Евгений Редин, стационар и взрослая поликлиника возобновили работу еще в пятницу, 7 сентября. На сегодня не работают два помещения стационара, которые наиболее сильно пострадали.

Пациентов, которым требуется экстренная хирургическая и гинекологическая помощь, направляют в соответствующие отделения больницы Усть-Катава. Хирургическая и гинекологическая помощь, не требующая оперативного лечения, оказывается планово в районной больнице Катав-Ивановск, уточнили в лечебном учреждении.

Специализированная терапевтическая, педиатрическая помощь и специализированная помощь при инфекционных заболеваниях в полном объёме в обычном режиме оказывается в районной больнице Катав-Ивановска.

Взрослые жители и дети также получают амбулаторно-поликлиническую помощь (взрослому и детскому населению) в полном объёме в своей поликлинике. Скорая помощь оказывается в полном объёме в обычном режиме.

Евгений Редин уточнил, что в настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ. Принято решение в ходе ремонта привести в надлежащий вид и материальную базу лечебного учреждения, которое не так давно было передано из муниципальной собственности в областную. Детская поликлиника будет переведена в другое помещение, расположенное в медгородке.

Ученые заверяют, что катав-ивановское землетрясение будет вписано в историю. Это уникальное для Урала явление – сильное землетрясение магнитудой 5,4 и с сильным афтершок в 4,7. Но в ближайшее время такое не повториться.

Напомним, первый подземный толчок произошел 5 сентября 2018 года в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому) в районе поселка Орловка (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второе землетрясение - в 12.27 (амплитуда – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов. Таких серьезных землетрясений на Урале не было более 100 лет.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика