В Катав-Ивановске сразу после землетрясения создали пункт эвакуации
Общество
06.09.18 16:34
Автор: 
Любовь Юрина

Власти Катав-Ивановского района (Челябинской области) приняли решение о создании пункта эвакуации. Решение принято на следующий день после произошедшего в этом районе землетрясения.

В администрации города, ссылаясь на данные ФГБУ науки Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», заверяют, что повторных подземных толчков в районе не прогнозируется.

Но власти все же приняли решение о создании пункта эвакуации населения. Он будет организован на базе коррекционной школы-интерната города и предназначен для оказания помощи населению в любых чрезвычайных ситуациях, а не только при сейсмических событиях. «В пункте эвакуации созданы необходимые условия для приема, проживания, питания жителей», - подчеркивают в мэрии.

Напомним, пятого сентября 2018 года произошло два землетрясения в Катав-Ивановском районе. Первый подземный толчок  - в 03.58 по местному времени (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второй - в 12.27 (амплитуда – 4,7 и сила подземных толчков – 4,5-5 баллов).

«С таким мощным стихийным природным явлением все мы столкнулись в первый раз. Уральские горы было принято считать «мирными» и спокойными, до вчерашнего дня. Землетрясения на нашей территории случались и раньше, но по своей силе они были не такими разрушительными», - отмечают в районной администрации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика