В Катав-Ивановском районе режим ЧС, вызванный землетрясением, снят
Общество
06.09.18 11:05
Автор: 
Любовь Юрина

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный 5 сентября в Катав-Ивановском районе (Челябинской области) в связи с произошедшим землетрясением, отменен. МЧС России также снял регион с особого контроля.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр общественной безопасности Евгений Савченко.

По его словам, за вчерашний день были обследованы пострадавшие здания в трех муниципалитетах: Катав-Ивановском, Ашинском районах и Усть-Катавском городском округе. «Проверено 105 социально-значимых объектов, 191 многоквартирный дом и 9 потенциально-опасных объектов. Серьезных повреждений нигде не выявлено», - отметил министр.

Больше всего пострадало здание стационара больницы в Катав-Ивановске. На сегодня минстрой решает вопрос, насколько серьезен нанесенный ущерб, какой ремонт потребуется, в какие сроки его можно будет провести и сколько понадобится средств. Если несущие конструкции не пострадали, то губернатор поручил завершить все работы в течение 2-3 месяцев. А пока в течение 2 дней определиться с перераспределением потока стационарных больных. Амбулаторные пациенты получают всю помощь в своем городе.

Предстоит оценить также требуемую частному сектору помощь и до начала отопительного сезона оказать людям поддержку.

Евгений Савченко уточнил, что к 9 сентября всем службам необходимо будет подготовить полные данные о последствиях сейсмической активности в регионе и требуемых затратах на их устранение.

По заверениям ученых института геофизики Уральского отделения РАН, в Катав-Ивановском районе достаточно низкая вероятность афтершоков – повторных сейсмических толчков, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом. МЧС России приняло решение снять регион с особого контроля.

Напомним, первый подземный толчок произошел 5 сентября в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому) в районе поселка Орловка (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второе землетрясение - в 12.27 (амплитуда – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов.

Фото из открытых источников

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика