ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В колонии Копейска «конфетный» бум

Фото: 
ГУФСИН
Общество
21.05.20 15:44

Заключенный колонии строго режима Копейска (Челябинская область) освоил необычный вид творчества – плетение из фантиков. К увлечению подключились другие осужденные, которые совместными усилиями смастерили гирлянду длиной в 150 метров.

Мастера зовут Сергей Алексеев. Интерес к декоративно-прикладному творчеству он начал проявлять в детстве. Мог часами заниматься изготовлением какой-нибудь поделки. Родители удивлялись усидчивости сына и, конечно же, результату. Часто игрушки, сделанные руками мальчика, были намного интереснее тех, что продавались в магазине.

Став взрослым, Сергей забросил свое увлечение, а к творчеству он смог вернуться только оказавшись в местах лишения свободы. Срок у него немаленький, нужно чем-то заниматься для души. Идея чем именно пришла неожиданно.

Мужчина всегда был большим сладкоежкой, особенно любил конфеты, от которых в большом количестве оставались блестящие разноцветные фантики.

«Выбрасывать жалко, думаю, а что, если дать им вторую жизнь, пусть радуют глаз. На свободе он видел вазы, корзинки и даже браслеты из фантиков. Сам же решил начать с того, что немного проще – сплести гирлянду из подручного материала. Начал собирать обертки от самых разных конфет. Сначала своими силами, потом к нему подключились другие осужденные из отряда. Работа эта долгая и кропотливая. Каждый фантик нужно распрямить, разгладить, затем разложить по узорам и цвету. Без терпения здесь никак. Но занятие увлекательное, затягивает, за ним время летит незаметно. Вот и я не заметил, как гирлянда моя выросла до 150 метров», - рассказывает Сергей.

 Сергей не собирается останавливаться. Его задумка – поставить настоящий рекорд. Пока среди тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, конкурентов у него нет. Заключенный планирует превратить гирлянду в оригинальную штору, которая сможет украсить какое-нибудь помещение досугового центра в одной из женских исправительных колоний Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика