ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске будут штрафовать активных попрошаек

Общество
27.04.20 10:22

Депутаты Магнитогорска  вслед за Законодательным Собранием Челябинской области приняли решение о штрафах за активное попрошайничество.

Городское Собрание внесло изменение в решение об административных комиссиях и наделило их правом составлять протоколы о правонарушении за приставание к людям с целью попрошайничества.

Наказуемым будет считаться деяние, выражающееся в приставании к гражданам на улицах или в иных общественных местах с целью попрошайничества, путём осуществления действий в отношении других граждан против их воли. Например, хватание за руки, за одежду, личные предметы и так далее.

Когда человек в пассивной форме просит милостыню, его действия не носят противоправного характера. Нарушители же могут получить предупреждение или штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Председатель городского Собрания Александр Морозов отметил, что до конца прошлого года никакого наказания за попрошайничество вообще не было - ни в областных, ни в местных нормативных актах. «Время покажет, насколько и как наше решение будет выполняться», - резюмировал он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика