В Магнитогорске изъято более трех тысяч литров пива, продающегося нелегально
Общество
26.10.12 16:50

Об этом шла речь на семинаре в администрации города, посвященном обсуждению реализации 171 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Заместитель начальника управления экономики администрации города Ирина Рындикова рассказала об особенностях работы, проводимой в целях соблюдения требований к розничной продаже пива и алкогольных напитков на территории города.

В Магнитогорске уже не один месяц функционирует мобильная группа. Она проводит рейды по киоскам, по результатам которых выписывает административные штрафы на недобросовестных предпринимателей и изымает продукцию, продажа которой противоречит закону.

Ирина Рындикова отметила также, что не все предприниматели довольны сложившейся ситуацией, поэтому для получения помощи в разъяснении законодательства, рассмотрения жалоб на действия или бездействие органов государственной власти Челябинской области или органов местного самоуправления, был принят закон Челябинской области об уполномоченном по правам предпринимателей, вступивший в силу 30 августа 2012 года. Как только губернатор назначит ответственное лицо, информация с разъяснениями функций, адресов и полномочий появится на сайте городской администрации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика