В Магнитогорске объявился лже-помощник прокурора
Общество
20.08.19 16:33
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) бизнес - леди стала жертвой мошенника. Владелица салона красоты поверила, что ей позвонили из прокуратуры и попросили перевести деньги на сотовый телефон, чтобы урегулировать вопрос с поступившей жалобой на ее фирму.

В отдел полиции «Ленинский» обратилась руководитель салона красоты. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился помощником прокурора Магнитогорска. Он сообщил ей, что на ее фирму поступила жалоба от местных жителей из-за предоставленных некачественных косметических услуг. Чтобы этот вопрос урегулировать, женщине было предложено перевести 8 тысяч рублей на сотовый телефон и приехать после этого в прокуратуру для решения вопроса. Ничего не подозревающая женщина перевела деньги, а прибыв в надзорное ведомство она поняла, что ее обманули мошенники. Из прокуратуры ей никто не звонил.

«По данному факту в полиции Магнитогорска возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество)"», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Сейчас сотрудники полиции города ищут лже-помощника прокурора и возможных лиц, пострадавших от его действий.-

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика