В Магнитогорске появился бронзовый участковый
Общество
10.11.18 08:38

В Магнитогорске (Челябинская область) торжественно открыли памятник народному милиционеру, сообщает «Магнитогорский металл».

В верхней части сквера Металлургов бронзовый милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

Глава города Сергей Бердников в своё время высказал идею "заселить" любимый горожанами сквер представителями трудовых профессий. Так к отдыхающим на скамейке немолодым родителям присоединились выглядывающий из люка сантехник и улыбающаяся ему девушка-дворник, демидовский металлург, земский доктор - а теперь и милиционер с мальчиком.

Вместе с жителями Ленинского района торжественного открытия ждали и бравые парни из магнитогорского полицейского гарнизона, продолжающие дело советских милиционеров - а скульптура запечатлела обобщённый облик именно советского капитана милиции. Создавая очередной рукотворный шедевр, скульптор Геннадий Плахов побывал в музее УВМД по Магнитогорску, тщательно изучил, какие были в те времена погоны, какие ремни. Даже кеды на ногах мальчика - те самые, из времён СССР, сделанные во Вьетнаме и невероятно популярные - сносу им не было!

Открывая памятник, исполняющий обязанности главы города Виктор Нижегородцев поздравил полицейских с наступающим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма скульптору, члену Союза художников России Геннадию Плахову и руководителю литейной мастерской Ивану Дубровину, который приехал на открытие скульптуры из Екатеринбурга.

"Застывшая в бронзе жизнь" - такую характеристику скульптурной композиции дал председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов и предложил создать приметы: погладил левую руку милиционера - к удаче, а если полицейский потрёт звёздочку на погонах - к повышению по службе.

Начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Меркулов подчеркнул, что это не памятник какому-либо конкретному герою, к которому приходят скорбеть и возлагать цветы, а именно парковая скульптура, олицетворение эпохи. И напомнил, что он сам и многие его коллеги начинали службу ещё в милиции. Глава городской полиции сообщил, что за десять месяцев 2018 года эффективность раскрытия преступлений увеличилась на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, а преступлений стало на 869 меньше.

Почётный сотрудник и заслуженный работник Министерства внутренних дел, полковник милиции в отставке Фёдор Булатов от имени ветеранов поблагодарил за созданную скульптурную композицию.

Виктор Нижегородцев, Александр Морозов и Сергей Меркулов под общие аплодисменты освобождают скульптуру от ткани, и милиционер с мальчиком, удивительно живые и узнаваемые, предстают перед глазами горожан. К скульптурной композиции выстраивается целая очередь из желающих сделать фото на память, а тем временем ветеран УМВД, полковник полиции в отставке Виктор Токарев подарил коллегам и создателям скульптуры свою книгу "Излом времён".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика