ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске появится еще одна тематическая скульптура

Общество
27.03.20 13:40

В Магнитогорске (Челябинская область) появится памятник, посвященный молодому рабочему.

Идею установки памятника и его финансирование обсудили депутаты городского Собрания на комиссии по социальной политике и связям с общественностью.

Депутаты также намерены на ближайшем пленарном заседании скорректировать Положение о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия в связи с изменениями федерального законодательства.

По словам спикера Собрания Александра Морозова, в Магнитогорске 16 объектов культурного наследия. Из них два – федерального значения.  Это монумент «Первым комсомольцам-строителям Магнитки» и памятник «Металлург» на привокзальной площади.

«Всего же в городе установлено около пятидесяти памятников и скульптурных композиций. В последние годы стало появляться много новых интересных парковых скульптур. Это Дворник, Металлург демидовских времен, Учитель, Доктор», - рассказал Александр Олегович.

Возможно, в этом году в городе металлургов появится и памятник, посвященный  молодому рабочему. Средства на финансирование работ по его созданию уже заложены в бюджете города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика