В Магнитогорске расширяются возможности самоуправления жителей
Общество
29.05.19 17:58

Депутаты городского Собрания Магнитогорска закрепили юридический статус старших по улицам или группам домов в районах с малоэтажной застройкой.И, таким образом, они расширили возможности горожан в решении общих для всех проблем.

Спикер Собрания Александр Морозов отметил: «Жители многоэтажек уже привыкли, что бытовые вопросы, неизбежно возникающие  при совместном проживании в одном доме, решаются сообща. Например, проверка показаний общедомовых счётчиков тепла или воды, контроль качества работ по капитальному ремонту дома или по благоустройству прилегающей дворовой территории…»

Роль организатора, координатора мнений жителей  при этом отводится старшим подъездов, домов, органам территориального общественного самоуправления.

В так называемом частном секторе горожане живут более обособленно, но и здесь они вправе совместно решать общие проблемы.

Теперь статус старших по улицам или группам домов закреплен новым нормативным правовым  актом. Положение о старших по улицам (группам домов) в районах с малоэтажной застройкой определяет порядок избрания, перечень  инициаторов проведения общего собрания жителей, порядок организации и проведения собраний. Подробно прописаны полномочия, права и обязанности старших по улицам, определен срок их полномочий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика