В Магнитогорске развивается общественное самоуправление
Общество
30.05.19 16:22

В Магнитогорске активно развивается общественное самоуправление.

Спикер Собрания Александр Морозов напомнил: «Первые органы территориального общественного самоуправления появились в Магнитогорске в 1998 году. Сейчас их уже 53, причем один имеет статус юридического лица. Охват населения таким самоуправлением составляет более 90 процентов».

Для координации работы ТОС в апреле 2012 года решением Собрания создан Совет. Срок его полномочий составляет 2 года, и теперь  сформирован уже четвёртый его состав. В Совет, как и ранее, вошли 11 человек. Это руководители органов ТОС из трёх районов, представители администрации города и Собрания депутатов.

Теперь новому составу Координационного Совета предстоит избрать председателя.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика