ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе хотят поставить памятник пельменю

Общество
19.07.17 15:29

Миассцам предложили решать, каким будет памятник пельменю: гипсовым или металлическим, круглым или в виде месяца, на вилке или на тарелке.

Конкурс на лучшую идею для будущей скульптуры объявил миасский Дом купца Смирнова. Он же именуется музеем пельменя. Предложения от горожан там будут принимать до 20 августа. Миасцам предлагают ничем не ограничивать свою фантазию: материал и форма будущей скульптуры могут быть какими угодно, а в конкурсе участвуют рисунки, макеты или простые описания задумки.

Напомним, музей пельменя в Миассе - первый и пока единственный в России музей такого рода. В нем собрана интересная информация про пельмени: (история появления, традиции, рецепты, фото, макеты пельменей разных стран, песни, частушки и многое другое. Здесь же, в музейном кафе, можно попробовать это национальное блюдо многих народов мира — в меню 40 видов пельменей на любой вкус.

Добавим, что памятники пельменю есть во многих городах России: Ейске, Ижевске, Пурпе. Установлены памятники пельменю и в других странах, например, в Китае, в Канаде, а в Украине их даже два.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика