В новом году для челябинских авиапассажиров открываются 5 новых направлений
Общество
03.01.18 13:43

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском аэропорту, авиакомпания «Ямал» запускает прямые рейсы из Челябинска в Самару, Ростов-на-Дону, Горно-Алтайск, Астану и Волгоград.

Южноуральцы смогут летать по маршрутам: Челябинск – Самара – Краснодар, Челябинск – Ростов-на-Дону – Минеральные воды, Тюмень – Челябинск – Астана, Тюмень – Челябинск – Волгоград и Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск.

«Очень серьёзная задача стоит не столько в части увеличения пассажиропотока, сколько в развитии сети маршрутов, которые позволят сблизить регионы», - заявлял генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков.

Как уже сообщало агентство, в октябре 2017 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области узаконили возможность предоставления субсидий из регионального бюджета авиационным предприятиям, осуществляющим регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа по приоритетным для региона направлениям.

Челябинская область намерена направить 250 миллионов рублей на привлечение в регион авиакомпании «Ямал» (из Ямало-Ненецкого автономного округа) в качестве базового перевозчика и увеличения количества рейсов и направлений полетов из аэропорта Челябинск. Предполагается следующая схема финансирования: 50% оплачивает перевозчику Челябинская область и 50% платят регионы, куда будут осуществляться полеты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика